Per la base :
200 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
80 gr di burro
Per preparare la base della cheese cake, metto i biscotti in un abustina di plastica per alimenti e li sbriciolo con un batticarne, li mescolo poi con il burro ammorbidito e aggiungo al composto lo zucchero di canna.
Dopo aver bene amalgamato il tutto verso in una tortiera (meglio con chiusura a cerniera ) del diametro di cm 24 ed inforno per 10" a 180°.
Nel frattempo unisco al formaggio la vanillina, lo zucchero semolato, la buccia grattuggiata del limone e le uova ....una alla volta .
Tolgo dal forno la base ormai pronta e verso sopra di essa la crema di formaggio ...inforno nuovamente a 180° per circa 20":
Preparo la farcia con :
250 ml di panna
200 gr di cioccolato bianco
300 gr di ricotta di pecora ( o philadelphia)
2 fogli di colla di pesce
70 gr di zucchero
Sciolgo a bagnomaria il cioccolato e lo lascio raffreddare leggermente.
Intanto in una terrina sbatto la ricotta con lo zucchero e poi
unisco il cioccolato creando una crema.
Sciolgo la colla di pesce precendetemente ammollata in un dito di panna e unisco al tutto mescolando con
molta attenzione per incorporare bene. Monto la rimanente panna e la unisco lentamente a cucchiaiate cercando di non farla smontare.
Trasferisco in frigo a rassodare.
Preparo infine la salsa di fragole con :
200 gr di fragole
Appena raggiunge il bollore tolgo dal fuoco e filtro.
Unisco la gelatina precedentemente ammollata, lascio riposare ancora un po' e poi verso sopra alla torta insieme alle rimanenti fragole lasciate a pezzettini.... faccio raffreddare in frigo per almeno 2 ore.Per togliere la torta facilmente dalla tortiera basta scaldare la lama di un coltello e passarla sui bordi della torta.
100 gr di zucchero
succo di un limone
5 gr di gelatina
Frullo parte delle fragole e poi le unisco in una casseruolina al succo del limone e allo zucchero mentre giro per
farlo sciogliere a fuoco moderatoAppena raggiunge il bollore tolgo dal fuoco e filtro.
Unisco la gelatina precedentemente ammollata, lascio riposare ancora un po' e poi verso sopra alla torta insieme alle rimanenti fragole lasciate a pezzettini.... faccio raffreddare in frigo per almeno 2 ore.Per togliere la torta facilmente dalla tortiera basta scaldare la lama di un coltello e passarla sui bordi della torta.
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