CREMA DI BURRO (versione BIMBY)
ingredienti
250g di burro freddo
500g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte o panna
aromi(vaniglia, mandorla, ecc.)
mettiamo nel boccale il burro tagliato a pezzetti
lo lavoriamo per 30 sec vel5
setacciamo lo zucchero a velo per evitare che si formino grumi e lo aggiungiamo con le lame in movimento un cucchiaio alla volta sempre a vel5
una volta incorporato lo zucchero, togliamo il coperchio e raccogliamo quello che è rimasto sulle pareti del boccale
chiudiamo e aggiungiamo il latte,o la panna, mescolando 30 sec vel 3
aggiungere l'aroma
e lavorare per circa 2 minuti a vel 6
fino ad ottenere una crema soffice
ottima per rivestire un dolce da coprire con pdz o per decorare con sac a poche!
FROSTING
Ingredienti:
- Un panetto di Filadelfia da 80g
-Panna da 200g
-Zucchero a velo 50g
- Aromi o ingredienti a seconda del gusto che vorrete..
CREMA GEL LIMONE
Ingredienti
- 1 limone (sia la buccia grattuggiata che il succo spremuto)
- 2 cucchiai di farina
- 10 cucchiai rasi di zucchero
- 2 bicchieri d'acqua
- 2 rossi d'uovo
zucchero, farina e grattuggiatura del limone, girare con una frusta di silicone o altro materiale che non danneggi il pentolino, aggiungere i rossi d'uovo e il succo del limone .
Sempre mescolando aggiungere l'acqua e mettere sul fuoco a calore medio/alto.
Dopo pochi minuti , sempre mescolando, si comincerà a notare la differente consistenza della crema e , dopo poche girate ancora, potremo togliere dalla fiamma e lasciar raffreddare per usare a piacimento!