Ingredienti :
335 g farina 00
350 g zucchero
1 e ½ bustina lievito
1 pizzico di sale
140 g olio di mais (o comunque di semi, non oliva)
7 tuorli d'uova
228 g di acqua
la scorza di 2 limoni
--
7 albumi d'uovo
1 cucchiaino di cremore di tartaro (tranquillamente sostituibile con lievito per dolci
gocce di limone335 g farina 00
350 g zucchero
1 e ½ bustina lievito
1 pizzico di sale
140 g olio di mais (o comunque di semi, non oliva)
7 tuorli d'uova
228 g di acqua
la scorza di 2 limoni
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7 albumi d'uovo
1 cucchiaino di cremore di tartaro (tranquillamente sostituibile con lievito per dolci
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Preparazione:
con lo stesso ordine con cui li ho elencati mettete gli ingredienti in una ciotola o nella planetaria per miscelarli per bene, facendo incorporare aria e gonfiare il tutto.
montare a neve i 7 albumi aggiungendo il cremor tartaro quando avete quasi finito e aggiungete qualche goccia di limone
A questo punto avrete due contenitori
Dovrete amalgamare i due composti con movimenti dall'alto verso il basso in modo di non rovinare la montatura degli albumi. io ho incorporato gli albumi a cucchiate aiutandomi con una spatola , riesce più facile il movimento ...
quando il tutto è ben amalgamato e vaporoso, trasferirlo nella teglia apposita..
ed infornate a 160 ° per 50 minuti
portando poi la temperatura a 175 per altri 10 minuti
Ora viene il bello.
il ciambellone è cotto ma per non farlo sgonfiare , bisogna lasciarlo freddare a testa in giu'
Prova te anche con un imbuto al rovescio, è più stabile di una bottiglia!portando poi la temperatura a 175 per altri 10 minuti
Ora viene il bello.
il ciambellone è cotto ma per non farlo sgonfiare , bisogna lasciarlo freddare a testa in giu'
dopo un pò ... ecco cosa avrete!