8 uova
240 g zucchero
240 g farina
limone grattuggiato.
Diviso i bianchi dai rossi e lavorato a meringa i bianchi con metà dello zucchero (120g) messo a parte.
Montati a filo i rossi con rimanenti 120 g di zucchero e aggiunta della grattuggiatura del limone
Uniti infine i due composti con spatola a mano e farina setacciata , solito movimento dall'alto al basso
Infornato a 160/180 g per circa 20/30 minuti (prova stecchino)
Preparato le farcie:
crema pasticcera con aggiunta di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mezzo pacchetto di wafer sbriciolati (primo strato)
mascarpone e mou fifty /fifty (metà dell'uno + metà dell'altro)
gelatina di limone : 1 limone (sia la buccia grattuggiata che il succo spremuto)
-2 cucchiai di farina
-10 cucchiai rasi di zucchero
-2 bicchieri d'acqua
-2 rossi d'uovo
tutto sul fuoco fino ad addensamento.
Bagnato con maraschino e "foderato in crema di burro
La Spalliera del letto e' in rice krispies e mars parzialmente foderato in crema di burro e rivestito in pdz.
l'omino, la copertina e tutto ciò che è in superficie è in pdz .
Non è stato facile, la più grande difficoltà me l'ha creata il caldo...maneggiare la Pdz in questo periodo fà uscire dai gangheri anche la persona più pacifica del forum...si scioglie letteralmente tra le mani. hai tempo ad usare accorgimenti come lavorarla sul marmo, tenere panetti di ghiaccio sintetico a portata di mano per raffreddare le stesse.....anche usare l'aria condizionata ha risolto solo relativamente...ma la tigna è tigna ... ed ho vinto io!
Il viso non è come avrei voluto.....ma ad ottobre parteciperò ad un corso con Leticia Suarez Del Cerro ....ed allora spero farò di meglio!
Ed ecco a voi la mia ultima opera!!
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