Questi “biscotti” hanno solo una difficoltà: si possono produrre con il
solo ausilio di uno
Stampo apposito che dà la forma al composto che otteniamo con i seguenti….
Ingredienti:
500 gr. di farina (250 manitoba + 250 tipo 00)
200 gr. burro ammorbidito
150 gr. zucchero
3 uova
scorza di limone o arancia, poca vanillina
Lavorare lo zucchero con il burro, aggiungere la farina, le uova e la
grattuggiatura del limone
Lasciare riposare mezz'ora in frigo.
Mettere una piccola parte di impasto (circa 5/6 gr.) all'interno di ogni
stampino, chiudere lo stampo (precedentemente riscaldato e spennellato con un
po' di burro) e attendere un paio di minuti
Quando fredde riempire entrambe le parti con la crema preparata con :
- 100 g
di mou (una lattina di latte condensato fatta bollire 1 ora nella pentola
a pressione) e
- 150 g
di philadelphia
che avrete ben mescolato insieme (se dovesse risultare troppo fluida aggiungete
un po’ dei ritagli di frolla delle noci (ritagli che si ottengono se le palline
che cuociamo tracimano dallo stampo e che ritagliamo appunto dopo cotte)
debitamente pestati col mortaio
AAAAAAAAAAAAATTENTATOOOOOOOOOOOOOO!!!!
RispondiEliminamamma mia, debbono essere una goduria...peccato che non ho gli stampi
:((((((((