il mio piccolo paradiso

05/01/12

Anguriotti

Questi biscottini di pasta frolla sono, oltre che buoni, simpatici da presentare e sorprenderanno chi li riceve, non sono difficili e anche abbastanza veloci da realizzare,


ANGURIOTTI

INGREDIENTI :

120g di zucchero
150g di burro
un uovo intero
265g di farina
un cucchiaino  di lievito per dolci
un pizzico di sale
grattuggiatura di un limone
 semi di sesamo per la decorazione
coloranti alimentari

ESECUZIONE :

Preparare la pasta frolla e porla in frigo per almeno 30 minuti a raffreddare.
Dividere l'impasto in 3 porzioni di cui una più piccola dell'altra a scalare

colorare la più grande di rosso,
la media lasciarla al naturale
la piccola colorarla di verde.

A questo punto fate un rotolo della pasta rossa , un cilindro del diametro di circa 3/4 cm
e ponetelo di nuovo in frigo.
Spianate il rotolo lasciato naturale in un rettangolo che abbia la lunghezza del rotolo rosso e la larghezza del cerchio dello stesso e "foderateci"  il rotolo rosso otterrete questo :



Prendete ora l'impasto verde rimasto e fate lo stesso procedimento fatto con l'impasto naturale ,
avremo questo risultato:



Poniamo di nuovo il tutto in frigo a "rassodare"  (che dite se mi ci infilo pure io ...mi rassodo?!? dubbio)

Tirato il nostro cilindro fuori dal frigo dovremo, con un coltello ben affilato tagliare tante "rondelle"
dello spessore di 1/2 centimetro, non più spessi di tale misura, semmai più sottili.

Mettiamo sulla superficie rossa un tantino di semi di sesamo (di cumino sarebbe meglio perchè neri , ma sono difficilemte recuperabili, o anche delle gocce di cioccolata ...lo sto pensando ora)
serviranno a dare l'idea dei semi del cocomero.



Tagliamo a metà questi cerchi -fetta ed inforniamoli a 180° per un 10/15 minuti tenendo d'occhio che non coloriscano troppo.

Ed ecco qua!! Non vi abbuffate perchè una fetta tira l'altra!




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