il mio piccolo paradiso

01/11/13

FIORE DI BRIOCHE

Fatto con tutti i carismi quello che impazzava, ho ritenuto opportuno effettuare delle variazioni:
alcuni ingredienti in più, altri in dose diversa...ecco le novità!

Ingredienti:

- 500 gr farina di manitoba
-80 g latte a temperatura
-15 g lievito di birra
-3 uova
-80 g zucchero
-20 g miele
-10 g ruhm
-grattuggiatura di un limone
-180 g burro a temperatura
-una bustina di vanillina.

Farcitura :
crema pasticcera
gocce di cioccolato
nutella

Preparazione :
Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente.
Nel boccale inserire: farina, latte con lievito, uova, zucchero, miele, ruhm, limone grattuggiato, vanillina ; impastate  2 min. vel spiga.
Aggiungere il burro ammorbidito e un pizzico di sale; 3min vel.spiga.
Continuare l'impasto a mano e poi lasciar lievitare al caldo fino al raddoppio.
Impastare ancora qualche minuto e dividere poi in 4 opanetti che , foderati con pellicola lasceremo rafreddare in frigo per almeno 1/2 ora.
Stendere uno dei panetti e farcire con crema pasticcera e gocce di cioccolata, 2° panetto e farcire di nutella; 3° panetto e farcire di nuovo con crema e gocce; 4° d ultimo panetto , attocigliare e cospargere di rosso uovo con latte e spolverare con granella di zucchero.
Forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti , all'occorrenza passata veloce di grll per dorare.
E' decisamente più buono di quello farcito con sola nutella!

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