il mio piccolo paradiso

26/11/13

BISCOTTI AL LIMONE

Ingredienti

100 g burro morbido (non fuso)
110 g zucchero
1 uovo
buccia grattuggiata di due limoni e loro succo
270 g farina
1/2 bustina di lievito per dolci

Per guarnire :
zucchero semolato
zucchero a velo

Esecuzione



Montare il burro e lo zucchero. Aggiungere l'uovo, mescolare e aggiungere la buccia dei limone + il succo. Aggiungere la farina e il lievito.
Mettere l'impasto in frigo per 1 ora (e' un impasto molle, se troppo molle aggiungere un po' di farina). Formare delle palline grandi come una nocciola,passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
 Disporre sulla placca del forno (ben distanziate perche' crescono in cottura) e cuocere a 180 gradi per 8/10 minuti (si devono formare le crepette ).



VERSIONE AL CIOCCOLATO

100 g burro morbido (non fuso)
110 g zucchero
1 uovo
buccia grattuggiata di un'arancia e relativo succo
230 g farina
30 g cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci

Per guarnire :
zucchero semolato
zucchero a velo

 
 
 
VERSIONE AL COCCO 
 
 100 g burro morbido (non fuso)
110 g zucchero
1 uovo
buccia grattuggiata di un'arancia e relativo succo
130 g farina
130 g farina di cocco
1/2 bustina di lievito per dolci

Per guarnire :
zucchero semolato
zucchero a velo


Nessun commento:

Posta un commento