Ingredienti :
500g di pasta sfoglia
400g di spinaci lessati e tritati
500g di ricotta di pecora
1 uovo
80g di grana grattuggiato
noce moscata
sale
Procedimento
Preparare il ripieno mescolando in una ciotola la ricotta, gli spinaci lessati, strizzati e tritati grossolanamente, l'uovo, una generosa grattata di noce moscata, il grana e un pizzico di sale!
Stendere la pasta sfoglia in due dischi e su uno di essi posizionare il ripieno precedentemente preparato formando una giro interno e un mucchietto al centro
Dopo aver ben sigillato la chiusura esterna, tagliare dei mezzi raggi dall'esterno al centro , senza arrivare al centro
e ruotare un mezzo giro in senso orario la fettina che abbiamo appena realizzato.
Ne uscira' una superba forma di sole.......la pennelliamo con un rosso d'uovo allungato con un poco di latte ......
e la mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti ....gli ultimi 3 minuti li facciamo trascorrere sotto il grill per dorare la superficie del nostro sole!
Eccolo qua! :-D
Nessun commento:
Posta un commento