il mio piccolo paradiso

15/02/14

CUORE PER S.VALENTINO




Base di pan di spagna farcito con ricotta e coccolato, bagnato al latte e decorato in PdZ.
Per una colazione "speciale"




25/12/13

ALBERO DI NATALE

Quest'anno, come quasi tutti gli anni, ormai, riesco a non decorare la casa per una festa he non mi appartiene più....Però mi sono divertita a fare una torta a forma d'albero di natale....

pan di spagna
10 uova
400 g zucchero
350 g farina
50 g fecola
limone grattuggiato

farcitura
crema
nutella
gocce di cioccolata

bagna
sciroppo al limone

Nulla di particolarmente complicato, una decorazione sciuè sciuè  e Auguri!!!




E questa è la sezione




21/12/13

TORTA PER CHI AMA CUCIRE

E' il compleanno di Emanuela, la mamma di Pamela che è  la Trilly di casa....
Bruna....le vorrei fare una sorpresa con una torta che rappresenti una delle tante cose che ama fare, il cucire.....
Detto fatto: 

Pan di Spagna:
12 uova
480 g di zucchero
430 g di farina 00
  50 g di fecola di patate
grattuggiatura di limone

Farcitura:
crema pasticcera
panna
ananas
frutti di bosco


Montate a neve le 12 chiare con 100 g di zucchero
Montati a filo  i 12 tuorli con i restanti 380g di zucchero
In una ciotola capiente ho amalgamato i due composti a cucchiaiate  alternando anche la farina e la fecola rigorosamente setacciate con movimento dall'alto al basso e dal centro verso l'esterno .
In teglia rettangolare 40x30 infornato a 180° per i primi 10 mnuti e poi abbassato a 160 per altri 20 minuti. Prova stecchino finale e rovegliata a freddate sulla griglia....
Tagliata a freddo in tre strati bagnati al succo d'ananas e farcita con crema e pezzetti di ananas il primo strato; crema chantilly (crema e panna) con aggiunta di frutti di bosco il secondo strato. Rivestita con crema di burro meringata alla vaniglia ed infine  copertura  e decorazioni in pasta di zucchero.....ed eccola qua!