il mio piccolo paradiso

19/02/12

Il compleanno di Gloria

 Ho realizzato uno chiffon cake da 26 cm con :
7 uova
430 g zucchero
500 g farina 00
170 g olio di semi
170 g acqua
1 bustina lievito
grattuggiatura di un limone.

separati i rossi dagli albumi e montati a neve quest'ultimi con l'aggiunta di una bustina di cremor tartaro.
A parte  amalgamati rossi con zucchero poi olio e acqua limone farina e per ultimo il lievito.
Unito questo composto con le chiare montate a neve e messo poi nell'apposita teglia per lo chiffon.
Infornato per 50 min a 180 ° e altri 190/15 min a 200°
Totlo dal forno lasciato freddare rovesciato su un imbuto e poi tagliato in tre sezioni.
Farcito con cioccolato (crema+nutella +ciocco fondente) crema pasticcera  , bagnato con latte e cacao, ricoperto di crema di burro alla vaniglia e finalmente "foderato in pdz!


















La testa è stata invece realizzata con rice crispies e mars sciolti in un pentolino con aggiunta di poco burro e latte. Sagomata e ricoperta in pdz nera. Le orecchie ....due fette biscottate rivestite anche loro in pdz

Ho poi realizzato le decorazioni, sempre in pdz....le testoline che avrebbero abbellito i laterali della torta, le palline intorno ai bordi


 gli anni della festeggiata :

Ed ecco cosa ne è venuto fuori





Nessun commento:

Posta un commento