il mio piccolo paradiso

07/12/13

SOLE SALATO

Si tratta in fondo, di una torta salata in pasta sfoglia, farcita con ricotta e spinaci.

Ingredienti :
500g  di pasta sfoglia
400g di spinaci lessati e tritati
500g di ricotta di pecora
1 uovo
80g di grana grattuggiato
noce moscata
sale

Procedimento
Preparare il ripieno mescolando in una ciotola la ricotta, gli spinaci lessati, strizzati e tritati grossolanamente, l'uovo, una generosa grattata di noce moscata, il grana e un pizzico di sale!

Stendere la pasta sfoglia in due dischi e su uno di essi posizionare il ripieno precedentemente preparato formando una giro interno e un mucchietto al centro

Sovrapporre a questo il seconndo disco a copertura facendo in modo che il centro sia ben distinto dal giro esterno , come si vede in foto successiva
Dopo aver ben sigillato la chiusura esterna, tagliare dei mezzi raggi dall'esterno al centro , senza arrivare al centro
e ruotare un mezzo giro in senso orario la fettina che abbiamo appena realizzato.
Ne uscira' una superba forma di sole.......la pennelliamo con un rosso d'uovo allungato con un poco di latte ......
 e la mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti ....gli ultimi 3 minuti li facciamo trascorrere sotto il grill per dorare la superficie del nostro sole!

Eccolo qua! :-D


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