Si è scelto di fare una millefoglie perchè avrebbe dovuto soggiornare fuori dal frigo per un pò e le torte a base di pan di spagna sono più "delicate" rischiano di più lo spatasciamento. Abbiamo adottato la via di mezzo e abbiamo alternato la pasta sfoglia alla crea rocher, poi il pan di spagna imbevuto in sciroppo al limone, quindi crema chantilly e di nuovo pasta sfoglia con copertura di crema di burro alla vaniglia per rivestire poi in pasta di zucchero.
Le dimensioni erano considerevoli, cm 40 x 60 ed è infatti risultato un peso di più di 8 Kg rispetto alle dimenzioni iniziali prese in considerazione...ma la paura che non fosse sufficente ha avuto la meglio.
Ho iniziato a sviluppare il top con un pò di anticipo perchè l'ho realizzato in pasta di mais, così rimarrà come ricordo ed ho fatto il trenino con il nome inserendo qualche decoro :
Al centro ho inserito una "copertina" con il bimbo addormentato e, frontalmente la data del battesimo.
ed eccolo qui completo di rotaie e fiorellini
Ho preparato poi le decorazioni in pdz: il fiocco, le due lingue del fiocco e le stelline che avrebbero incorniciato il tutto ....
e siamo arrivati alla torta vera e prorpia ed al suo assemblaggio : dopo aver ricoperto con pdz a cui in rilievo ho impresso dei fiorellini di campo, ho creato un pizzo sangallo che la incorniciasse...tenendo sollevati i lembi con della carta fintanto che asciugasse e mantenesse la forma arricciata.
Ho poi aggiunto il drappeggio e la coccarda inserendo i sostegni per il top
E questa è la sua sezione!!!!
Nessun commento:
Posta un commento