la base è un impasto di pan speziato o gingerbread o pan di zenzero che dir si voglia:
sciogliere in un tegamino antiaderente :
125 GR DI BURRO
125 GR DI ZUCCHERO
250 GR DI MIELE
aggiungere poi
25 GR DI CACAO
amalgamare bene il tutto e dopo aver lasciato raffreddare aggiungere :
2 UOVA
BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA O AROMA DI LIMONE
20 GR DI AMMONIACA PER DOLCI SCIOLTA IN 2 CUCCHIAI DI LATTE TIEPIDO
In una ciotola miscelare insieme:
500 GR DI FARINA 00
150 GR DI FECOLA DI PATATE
1/2 cucchiaino di CANNELLA IN POLVERE
1/2 cucchiaino di ZENZERO IN POLVERE
2 GR DI CHIODI DI GAROFANO IN POLVERE
1/2 cucchiaino di NOCE MOSCATA IN POLVERE
SALE
A questo punto unire al misto di farine e spezie il composto di uova e miele ed impastare fino a formare un composto tipo frolla che lasceremo freddare in frigo per un pò, anche tutta una notte , se possibile!
Ora dovrete aver preparato delle forme di carta come modello che applicherete spra la pasta tirata a circa 3mm di spessore e ritaglierete le sagome della casetta che stiamo costruendo.
andrà poi cotto il tutto per un 20/25 minuti a 180° .....ora ci si può davvero sbizzarrire!
wooow!!! sei bravissima! Questa mi fa venire voglia di Natale!!! (E non è poco visto che odio l'inverno!!!) :-)
RispondiEliminaMa che carine queste casette, non ho mai provato a farle, ma ogni anno le ammiro e penso sempre che vorrei provarci, le tue sono deliziose!
RispondiEliminaGrazie per averle condivise con noi.