il mio piccolo paradiso

08/09/11

Torta Zebrata




Ho preparato  3 chiffon cake :

diametro cm28

chiffon al cioccolato:
250gr farina
1 bustina di lievito
2 pizzichi sale
370gr di zucchero
100gr di cioccolato fondente
7 uova grandi
1 tazzina di caffe' forte
125ml di acqua
115gr di olio di semi.
diametro cm 26 :
Ingredienti :
335 g  farina 00
350 g  zucchero
1 e ½ bustina lievito
1 pizzico di sale
140 g olio di mais (o comunque di semi, non oliva)
7  tuorli d'uova
228  g di acqua
la scorza di 2 limoni
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7 albumi d'uovo
1 cucchiaino di cremore di  tartaro (tranquillamente sostituibile con lievito per dolci
gocce di limone
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diametro cm24
 245 g farina
1 bustina lievito
un pizzico sale
260 g zucchero
100 g olio di semi
150 g acqua
5 rossi d'uovo
la scorza di un limone
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5 chiare d'uovo a neve con
un cucchiaino di cremor tartaro
farcitura per il grande da cm 30  = crema chantilly con nutella 



farcitura per il piccolo (ridimensionato il diametro da 24 in 15/18 assottigliando con coltello) = crema di limone senza latte con pochissima bagna al limoncello

Copertura in pasta di zucchero al glucosio
60 ml di acqua fredda
20 ml di gelatina in polvere
125 ml di glucosio liquido
15 ml glicerina
1 kg di zucchero a velo .

un terzo circa di pdz colorata con carbone vegetale  ottenendo un nero perfetto!

sagomate le strisce , applicate sul fondo bianco e applicata alle torte precedentemente coperte di crema di burro.

eccola  qua!






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