il mio piccolo paradiso

19/11/11

Mud cake al cioccolato

Ingredienti :
380 g burro a pomata
230 g zucchero di canna
    3 uova
---
300 g farina
 80 g cacao amaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
---
200g cioccolato fondente
180 g latte
--

Amalgamare il burro con lo zucchero di canna ed aggiungere una per volta le uova.
Unire la farina, il cacao ed il bicarbonato.
Dopo aver sciolto il cioccolato unirlo al composto intercalandolo al latte.

Cuocere a 160/180° per 50 / 60 minuti, la prova stecchino è relativamente valida, il composto risulta umido!

24/10/11

salsa agrodolce

Ingredienti:
1 tazza d'acqua
1/2 tazza di zucchero
1/3 di tazza di aceto bianco
1 cucchiaio  di farina
6  cucchiai di passata di pomodoro.

Unire a freddo tutti gli ingredienti e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Trasferire in un pentolino antiaderente con i bordi alti e mettere sul fuoco.
Fare addensare a fiamma basso, una volta raggiunta la  giusta densità  togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni altrimenti la si può congelare per averla pronta in qualsiasi evenienza!

23/10/11

corso di Porcellana Fredda

Ero combattuta, ci vado? non ci vado?
Ero tentata, mi serve? non mi serve? Bhè, l'ho fatto, ho partecipato e non mi sono pentita, anzi! Lei , Leticia Suarez Dle Cerro...è una vera artista, di quelle che le metti in mano una pallina di pasta malleabile e ti "crea" un volto, una mano, quello che vuole...Vederla operare con la porcellana fredda ti dà l'impressione di poter riuscire anche te, come lei, ad ottenere l'oggetto desiderarto in una manciata di secondi ...ed invece, se ci riesci , in capo a qualche ora ...è già un bel traguardo.

Comunque, è stata una bella esperienza, il tempo è letteralmente volato, ho portato a casa uno gnomo che non è così malvagio ...ho imparato diverse tecniche che mi erano sconosciute e mi è rimasta una gran voglia di imparare, di migliorarmi, di esercitarmi, fare , fare e fare ancora....