il mio piccolo paradiso

11/03/12

Ciambelle (monterotondo)

Ingredienti :
  •  750 g farina 00
  •    15 g di sale
  •     30 g semi di anice
  •       5 g ammoniaca per dolci 
unire questi ingredienti  e mescolarli insieme.
Aggiungere poi:
  • 200 g vino bianco secco
  • 250 g olio di oliva
  • 1 uovo intero
Impastare bene il tutto amalgamando e lasciare riposare per almeno una mezz'ora.
Formare infine delle ciambelle .....la ricetta originale prevede questa forma
oggi non avendo voglia ...le ho fatte  semplici:

Nel frattempo avremo messo a bollire dell'acqua in una pentola capiente, e, al bollore, verseremo le ciambelle così modellate nell'acqua.


Appena torneranno in superficie le raccogliamo con un mestolo forato e le adagiamo su un panno per farle asciugare e freddare. Le ho lasciate tutta la notte e la mattina , riscaldato il forno a 180° le ho fatte cuocere per circa 20/30 minuti  mettendole poi ad asciugare su una gratella.


Sono davvero buone!
 

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