il mio piccolo paradiso

11/03/12

Cavolo romanesco al vino

Dopo aver nettato le foglie ed il gambo centrale (che non va gettato ma ,dopo averlo lavato va lessato a parte)
smistare le cimette e lavarle .
in una padella con un paio di cucchiai di olio evo fare imbiondire uno o due spicchi d'aglio e poi mettere a cuocere a fuoco "allegro " le nostre cimette di cavolo!
Dopo averle leggermente colorite aggiungere alle nostre cimette  un bicchiere di acqua e un cucchiaino di dado bimby e lasciar cuocere ed evaporare. Quando i nostri cavoli saranno quasi cotti , lo si evince con i rebbi di una forchetta,  devono essere ancora resistenti alla penetrazione, aggiungere 1/2 bicchiere di vino e lasciare evaporare..


Le foglie ed il gambo che inizialmente avevo accennato di lavare e lessare a parte, lo frulliamo con un pò di 
olio , sale ed aceto creando una gustosissima crema che spalmeremo su del pane tostato . E' davvero squisita e...non si butta niente-!  ;-D


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