il mio piccolo paradiso

11/03/12

Tozzetti o Cantucci

INGREDIENTI :

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 300g di mandorle spezzettate
  • 150 g di burro a pomata
  • 3 uova    
 Unire gli elementi secchi ( farina, zucchero,lievito, vanillina e mandorle) e mescolare amalgamandoli.
Aggiungere il burro e le tre uova precedentemente sbattute in una ciotola .
Impastare il tutto aggiungendo pochissima farina ove occorresse per formare dei "filoncini" larghi 3/4 cm
e lunghi circa 20 cm.; con questa dose ne vengono 4 di queste dimensioni.
Collocare i filoncini su teglia rivestita di carta forno ed infornare in preriscaldato a 175/180 ° per circa 15/20 minuti. Dopo pochi minuti che si sono tolti dal forno, tagliare in fettine di 1 cm circa e lasciar raffreddare per compattarli!

Nessun commento:

Posta un commento