il mio piccolo paradiso

20/12/11

Zurigo alla crema

Ingredienti

1.   1 uovo  intero e 1 tuorlo
2.   500 ml. latte
3.   100 gr. zucchero
4.   100 gr. farina
5.          Limone grattuggiato

solito procedimento ... sbattere le uova  (metto un uovo intero  e non solo i tuorli per avere una crema più consistente  ) con lo zucchero e aggiungere la farina, mescolare bene e poi unirvi il latte.

stendiamo quindi la sfoglia in un rettangolo che divideremo in 6 parti



Consideriamo questi 6 ritagli come divisi in due (senza però dividerli) e alla parte a sinistra di ognuno pratichiamo dei tagli orizzontali senza arrivare ai bordi  (la foto è più indicativa)
e, su ognuno dei lati destri mettiamo un pò di crema pasticcera, sempre tenendoci più verso l'interno



sopra la crema mettiamo delle sottili mezze fettine di mela e...spennelliamo di latte i bordi per chiudere a libro la nostra "zurigo"



Disponiamole in una teglia, distanziate l'una dall'altra e pennelliamole ancora con del latte



Le possiamo infine infornare a 200° per 25/30 minuti, controllando che dorino un pò e appena tirate fuori dal forno date loro una spruzzata di zucchero



Non molto convinta li ho "spruzzati " di zucchero a velo! 

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